Почему мы не делаем торты меньше 2 кг
Дата: 21.07.2015

Первое и самое главное - домашние торты существенно тяжелее магазинных.
Давайте посчитаем, из чего состоит торт на два килограмма:
1) Коржи. Самый легкий корж весит 400 граммов. Испечь меньше одного коржа не получится ни при каких обстоятельствах, а для торта 3D нужно минимум два коржа.
2) Обмазка под мастику (масляный крем) от 300 граммов. Она нужна для того, чтобы сделать ваш торт ровным и красивым, количество этого крема я также не могу уменьшить, иначе торт получится кривой.
3) Мастика для обтяжки торта — не меньше 400 граммов. Точно так же нельзя половину торта обтянуть, а половину оставить без мастики.
4) Фигурки и любые украшения на торт. Приличная красивая фигурка весит от 150 граммов, то есть детские кеды будут весить 300 граммов. Вы ведь заказываете торты из мастики в первую очередь ради красоты, и пустой торт вам не нужен, правильно?
5) Пропитка коржей - не менее 300 гр.
Что же получается? Минимум, который получается у торта - 1700 граммов. Но здесь не учтен вес самого вкусного ингредиента - крема. То есть на все про все у меня остается 300 гр, что для крема очень немного. А также не забывайте, что зачастую в торт добавляются фрукты, которые также прибавляют веса.
Именно поэтому мы установили вес от 2 килограммов для общего удобства.
Цена любого торта весом до 2кг равна цене, как за 2кг полноценного торта, т.к. мы берем за работу над тортом. К примеру, если вы вызываете такси и едете в нем одна - вы платите 200 р, а если с подругой - тоже 200 р, а если вас целая компания едет - тоже 200 р, таксисту все равно, сколько вас едет, ему нужно оплатить работу в 200 р.

И ЕЩЕ:

1. На выпечку бисквита тратится одинаковое количество времени — что на килограммовый торт, что на торт весом 2-3 кг.
2. Лепка фигурок, пинеток, надписи и т.д. занимает одинаковое количество времени и сил.
3. Время на покупку продуктов одинаковое — что на килограмм, что на 2-3 кг.
4. Работать с маленьким тортом сложнее, чем с тортом среднего веса, это уже ювелирная работа.
5. Электроэнергии и воды так же расходуется одинаково.
6. Не каждый рецепт можно уменьшить, т.е. его пропорции, чтобы на выходе получить меньший вес. Если готовится торт по стандартному рецепту, то хорошо декорированный торт (не просто обтянутый мастикой и с 1 фигуркой), а полноценный, редко получается меньше 2,5 кг.
7. Вывод — если Вам предложат выйти на работу, а заплатят при этом в два-три раза меньше, чем обычно — Вы пойдете?
Если Вам все еще нужен торт весом 1кг , мы его для Вас приготовим, но стоить он будет как 2-килограммовый.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.